Lingua: Italiano
Lingua:

Cake Pops Al Cioccolato Fondente

Cake Pops Al Cioccolato Fondente 70% E Aceto Balsamico Di Modena Dop Extravecchio

Preparazione
Per preparare i cake pops dovete sbriciolare con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca. Mettete le briciole in un mixer.
A questo punto aggiungete i primi 2 cucchiai di marmellata, i 2 cucchiaini di Aceto Balsamico di Modena DOP Extravecchio e mixate fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “polpettine”. Se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio di marmellata. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato fondente. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer.
Subito dopo immergete le palline nel cioccolato fondente ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.
Poi ricopriteli di granella di nocciole e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo. Serviteli appoggiati su di un piatto di portata guarnito con delle gocce di Aceto Balsamico di Modena DOP Extravecchio.

Ingredienti:
400 gr di torta al cioccolato
4 cucchiai di marmellata ai mirtilli
400 gr di cioccolato fondente 70%
Granella di nocciole quanto basta
2 cucchiaini di Aceto Balsamico di Modena DOP Extravecchio
Bastoncini da lolly pops