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Capesante avvolte nel Prosciutto di Parma

Capesante avvolte nel Prosciutto di Parma, con purea di zucca all’arancia, asparagi e Condimento Balsamico Bonini

Preparazione
• Cuocere la zucca nel burro, finche’ sia disfatta
• Aggiungere succo e scorza d[arancia
• Frustare per ottenere un pure cremoso e omogeneo
• Aggiustare di sapidita’ e mantenere al caldo
• Sbianchire gli asparagi in acqua e sale per 30 secondi, raffreddarli
• Appassire lo scalogno in olio, saltare con gli asparagi, aggiustare la sapidita’
• Avvolgere le capesante con le fette di prosciutto di Parma
• Rosolarle alla plancia e cuocerle al punto
Servizio
• Disporre la purea di zucca sul fondo del piatto
• Piazzare sopra la purea le capesante e gli asparagi
• Versare intorno il condimento Balsamico
• Decorare con foglie di cefoglio

Ingredienti per 1 porzione

Per le capesante
• 4 capesante U/10
• 4 fette di Prosciutto di Parma
Per la purea di zucca all’arancia
• 100 g zucca, pelata e tagliata a dadini
• 20 g burro
• 10 cl succo d’arancia, spremuto
• Buccia di arancia grattugiata
Per la guarnizione
• 6 asparagi
• 10 g scalogno maturato, tagliato in julienne
• Olio extra vergine d’oliva
• Cerfoglio
• Condimento Balsamico Bonini 12 anni