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Carne secca al balsamico

Jerkey beef al balsamico (Carne secca al balsamico)

Mettete tutti gli ingredienti (tranne le fettine di carne) in un contenitore a chiusura ermetica e mescolate bene.
Aggiungete la carne alla marinata e mettete poi tutto in frigo per almeno 24 ore (meglio se per 48 ore). Un paio di volte al giorno rigirate il contenitore per far marinare la carne uniformemente.
Passato il tempo per la marinatura, appendete le fettine di carne sopra la griglia con degli spiedini (vanno benissimo anche degli stuzzicadenti, naturalmente, ma abbiate l’accortezza di lasciarli in acqua per alcune ore prima di utilizzarli). Mettete il tutto in forno ventilato, tenuto leggermente aperto, a 60 gradi, per circa 6/8 ore (il tempo dipende dallo spessore della carne, controllatela spesso dopo le 6 ore). Potete conservare la vostra Jerkey Beef in frigorifero in un contenitore ermetico: si conserva a lungo.

Ingredienti
600 grammi di carne cruda tagliata a strisce

mezzo bicchiere di salsa di soia
mezzo bicchiere di Bonini Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
2 cucchiai da the di salsa Worchester
qualche goccia di Tabasco
1 cucchiaio da the di sale
3 cucchiai da the di zucchero
2 cucchiai da the di spezie miste (aglio in polvere, rosmarino, peperoncino, etc etc)
Mezzo bicchiere scarso di acqua