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Filetto di Manzo

all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Filetto di Manzo all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

FILETTO DI MANZO ALL’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA

Ingredienti per 4 persone:
4 medaglioni di filetto di manzo da 200 gr. l’uno (800 gr. in totale); 80 gr. di burro 1/2 litro di brodo di carne (ristretto); 120 gr. di carote; 120 gr. di porri; 120 gr. di cipolline giovani; un mazzetto odoroso (sedano, alloro, timo ecc.); 20 gr. di mostarda di frutta; 10 gr. di senape in grani; 2 pomodori freschi e maturi; un rametto di dragoncello; sale e pepe, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Bonini” Extravecchio

Preparazione:
sciogliere 40 gr. di burro in una padella con i bordi bassi e rosolare 4 medaglioni di filetto di manzo da ambo le parti per alcuni minuti. In un’altra padella versare il brodo di carne, aggiungere le verdure (carote, porri e cipolline) tutte tagliate a dadini, il cucchiaio di senape in grani ed il rametto di dragoncello. Adagiare i quattro medaglioni, precedentemente rosolati, e lasciare cuocere ancora per otto minuti coperti. Togliere i medaglioni di manzo e le verdure e mettere al caldo. Tagliare i pomodori a dadini e versarli in padella. Aggiungete la mostarda di frutta tagliata a dadini e lasciare cuocere ancora per alcuni minuti fino ad ottenere una salsa ristretta. Togliere la padella dal fuoco e legare la salsa con il rimanente burro a freddo. Come si presenta: in singoli piatti: comporre le verdure al centro, incidere i medaglioni di filetto di manzo in modo da evidenziare l’interno ancora “rosa” a testimonianza di una cottura perfetta. Versare sopra due cucchiai di salsa, spargere alcune gocce di Balsamico Bonini e portare a tavola.