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Gelato

all’Aceto Balsamico Tradizionale

Gelato all’Aceto Balsamico Tradizionale

GELATO ALL’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Ingredienti:

  • 1000 ml. Latte
  • 1000 ml. Panna
  • 8 Tuorli
  • 20 g. Zucchero
  • 700 ml. Aceto balsamico tradizionale
  • Sale

Portare a 40°C il latte e la panna, aggiungervi i tuorli precedentemente amalgamati con lo zucchero. Portare il tutto a 80°C e successivamente raffreddare il composto in un abbattitore di temperatura e comunque nel minor tempo possibile.

Ridurre 500 ml di aceto balsamico tradizionale a 50°C per 4 giorni, si otterranno all’incirca 100 ml. di prodotto.

Passare al setaccio fine, aggiungervi l’aceto balsamico tradizionale ( 200 ml. ) e l’aceto balsamico ridotto e aggiungere del sale se necessario.

Raffreddare in una macchina a gelato per 15 minuti.

Heinz Beck

Chef

Heinz Beck, nasce a Friedrichshafen (Germania) nel 1963. Acquisita la qualifica di cuoco nel 1983 alla Berufschule Passau, diventa Maestro di cucina nel 1992