Lingua: Italiano
Lingua:

Attività

Nata dal desiderio di creare uno spazio vivo e da vivere, un luogo in cui scoprire la storia, la tradizione, l’arte e il gusto, La Cascina di Balsamico Bonini è in grado di offrire un’esperienza unica.
La volontà di condividere e far scoprire – grazie alla Cascina – la cultura del Balsamico ci ha portati alla creazione di attività destinate a gruppi amici, colleghi o clienti volte a migliorare la sintonia e l’affiatamento sul luogo di lavoro. Il gusto è senz’altro il tema principale ma diverse sono le declinazioni che abbiamo voluto proporre.

Inglese in cucina
Un format divertente e coinvolgente che permette ai partecipanti di cucinare e divertirsi migliorando il proprio inglese, disponibile ad ora di pranzo o ad ora di cena. L’attività include:
– Visita all’acetaia;
– Aperitivo dai sapori tipici modenesi a base di Lambrusco, Parmigiano Reggiano e Balsamico;
– Spiegazione e preparazione di una o due ricetta di stagione in lingua inglese;
– Pasto con quanto cucinato e vino in abbinamento;

Numero partecipanti: da 8 a 15*
€ 90,00 + iva a persona

All’attività è possibile aggiungere il pernottamento nelle stanze della cascina.

Balsamic X-perience
Grazie all’esperienza – modulabile in uno o due giorni – pensata in collaborazione con Stefano Caffarri, Direttore delle iniziative speciali del Cucchiaio d’Argento, sarà possibile scoprire il gusto della tradizione emiliana e vivere un’esperienza unica.
L’attività include:
– fino a 3 pasti, dei quali uno preparato dagli ospiti e uno in un ristorante in grado di esprimere l’eccellenza enogastronomica della zona;
– visita ad un’azienda di eccellenza del territorio;
– attestato e piccolo cadeau della casa editrice;
– pernottamento in Cascina (fino a 8 posti letto)

Attività quotata su richiesta.

I giovedì del Novecento
In collaborazione con Osteria Novecento di Marano sul Panaro, il giovedì sarà possibile organizzare pranzi – o cene con pernottamento – riservati ed esclusivi, alla scoperta del territorio modenese e dei suoi sapori di eccellenza.

La proposta de La Cascina di Balsamico Bonini

Misticanza di frutta e erbe aromatiche con chips di parmigiano all’Aceto Balsamico
Salame e fichi con crema di caprino al basilico
Vino in abbinamento: Lambrusco Fontana dei Boschi – Vittorio Graziano (Castelvetro – MO)

Tortellaccio con ricotta di vacca bianca modenese e spinaci fuori e dentro
Vino in abbinamento: Lambrusco di Modena Spumante Brut Metodo Classico – Cantina della Volta (Bomporto – MO)

Filetto di manzo Frisona alla Giulio Cesare con alloro e pancetta croccante
Vino in abbinamento: Sassoscuro, Malbo Gentile e altri vitigni recuperati – Vittorio Graziano (Castelvetro – MO)

Semifreddo all’Aceto Balsamico

Caffè Moka Italiano

Nocino Ordine del Nocino Modenese

Pacchetto inclusivo di pranzo e bevande, fino a un massimo di 14 persone.
€ 90,00 + iva a persona, minimo 8 persone*

All’attività è possibile aggiungere il pernottamento nelle stanze della cascina.

*per gruppi inferiori quotazione su richiesta