Lingua: Italiano
Lingua:

Marmellata di fragole e pepe

Marmellata Di Fragole Con Aceto Balsamico Tradizionale Dop E Pepe Nero

Preparazione
Lavate le fragole e privatele del picciolo. Tagliatele a pezzettoni, quindi disponetele in una pentola larga, dove aggiungerete lo zucchero e il succo di limone. Lasciate riposare almeno un paio d’ore (meglio se tutta la notte).
Terminata la marinatura mettete la casseruola sulla fiamma bassa e cuocete per mezz’ora, mescolando ogni tanto con cura, per non rompere i pezzi di frutta.
Aggiungete l’aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e il pepe macinato e cuocete per altri 10 minuti.
Infine, versate la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente lavati e sterilizzati.
Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti per creare il vuoto.

Ingredienti:
700 gr di zucchero
1 kg fragole
40 ml di Aceto Balsamico Tradizionale DOP
1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
Succo di mezzo limone