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Mousse di zucca con caprino

Mousse di zucca con caprino

Procedimento
Tagliate la zucca in otto parti, tenendo da parte alcune fettine tagliate molto sottili.
Disponetela su una teglia, conditela con il rosmarino, un filo di olio, cospargete con un pizzico di sale e cuocete in forno a 160°C per circa 1 ora.
Mentre la zucca cuoce in forno preparate la mousse di caprino: in un contenitore unite il caprino alla panna, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Mescolate il tutto con l’aiuto di un mixer e poi riponete in frigorifero per circa un’ora.
Quando la zucca è cotta fatela raffreddare e, usando un cucchiaio da cucina, raschiate la polpa. In una zuppiera aggiungete alla polpa la noce moscata, l’olio extra vergine e regolate di sale e pepe, lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una mousse.
Friggete in olio bollente le fettine di zucca rimaste, per ricavare delle chips da usare come decorazione. Tritate l’erba cipollina e mettetela da parte.
Con l’aiuto di un coppa pasta formate al centro del piatto uno strato con la purea di zucca, al di sopra collocate delicatamente due cucchiaiate di mousse di caprino.
Togliete lo stampo e guarnite con le chips, l’erba cipollina, alcune gocce di Condimento Bonini Affinato e una spolverata di pepe nero.

Ingredienti
1 kg di zucca
350 g di formaggio caprino fresco
3 cl di panna fresca
2 Rametti di rosmarino
noce moscata q.b.
4 Rametti d’erba cipollina
Olio Extra Vergine d’Oliva
sale e pepe
Qualche goccia di Condimento Bonini Affinato