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Tempura di storione di Niimi con Condimento Bonini Affinato

Niimi sturgeon's tempura

Rompete l’uovo in 500ml di acqua ghiacciata e sbattete. Prendete poi 250 ml del composto di uova e acqua e aggiungete la farina setacciata e mescolate leggermente.
Cospargete leggermente con farina i pezzetti di storione, dopodichè passateli nella pastella. Regolate il calore per mantenere una temperatura di 170° ed iniziate lentamente a friggere, cercando di non danneggiare la pastella con le bacchette per mantenerla croccante. Quando l’impasto diventa croccante sarà il momento di toglierlo dall’olio. Riponete i pezzi di storione in un piatto ricoperto di carta assorbente e salate leggermente. Impiattate con fiori commestibili e il Condimento Bonini Affinato.

Niimi si trova nella prefettura di Okayama, in Giappone. Negli ultimi 10 anni, i pescatori di Niimi hanno prodotto caviale di alta qualità, tanto da essere esportato in Francia. La carne dei loro storioni è davvero prelibata.

Ingredienti:
250 g di farina
1 uovo
500 ml di acqua fredda
Storione di Niimi
Condimento Bonini Affinato

Questa ricetta è stata creata dallo chef Taro Komiya, del ristorante HOSHIN-AN di Kisarazu, Chiba (Giappone).