Lingua: Italiano
Lingua:

Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci con pepe di sichuan e aceto balsamico tradizionale dop extravecchio

PREPARAZIONE
Pulite la zucca eliminando semi e buccia, poi tagliatela a dadini. Affettate il porro a rondelle.
In un tegame fate soffriggere leggermente il porro nell’olio. Aggiungete la zucca, un pizzico di sale, il rametto di rosmarino e fatela insaporire per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il brodo, fino a ricoprire la zucca, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per venti minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti di cottura della zucca aggiungete anche i ceci. Passato il tempo indicato, spegnete il fuoco, eliminate il rosmarino e frullate il tutto con un frullatore ad immersione; se la zuppa risultasse troppo densa, allungatela con un po’ di brodo vegetale. Dovete ottenere una zuppa liscia, densa e vellutata. Aggiustate di sale.Servite la crema di zucca con ceci calda, guarnita con un po’ di pepe di Sichuan e alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale DOP Extravecchio.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
500 gr di polpa di zucca
70 gr di porro
500 gr di ceci lessati
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe di Sichuan
Un rametto di rosmarino
brodo vegetale
Aceto Balsamico Tradizionale DOP Extravecchio